Beim Auswärtsspiel in Dollnstein musste die zweite Mannschaft der Sportfreunde auf zahlreiche Stammkräfte verzichten. Dankenswerterweise halfen die altgedienten Spieler Werner Rachinger I, Reinhold Grillmeier, Wolfgang Schmidt sowie Trainer Alois Wenzl aus.

Nach 20 Minuten gingen die Sportfreunde durch ein Kopfballtor von Bernd Gronauer nach einem Freistoß von Thomas Rachinger

in Führung. Weitere Chancen konnten nicht genutzt werden. In der 35. Minute dann die erste Chance für die Hausherren und gleich das Tor: Nach einem schönen Doppelpass vollstreckte ein über die linke Seite durchgebrochene Dollnsteiner zum 1:1.

Die zweite Halbzeit startete mit einer zwanzigminütigen Druckphase der Gastgeber. Mehr als zwei Lattenschüsse sprangen dabei aber nicht heraus. Nach einer guten Stunde übernahm Bieswang wieder das Kommando. Bei einem Freistoß von der Mittellinie rückte man aber viel zu weit auf. Dollnstein konterte und ging durch einen satten Schuss mit 2:1 in Führung. Zehn Minuten später ein erneuter Konter, 3:1. Wenige Minuten vor dem Ende ließ Willi Grimm nach Vorlage von Werner Rachinger II mit einem Tor aus 12 Metern die Sportfreunde noch einmal hoffen (3:2). Doch am Ende sollte es nicht sein. Die größte Chance vergab in der Nachspielzeit Werner Rachinger I als er am langen Pfosten lauernd knapp verzog.

Fortsetzung folgt…  am Sonntag, 07.09.2014 um 15.15 Uhr daheim gegen Türk Gücü Eichstätt.

Aufstellung: Wolfgang Schmidt – Thomas Rachinger  – Michael Oeder , Alexander Reitlinger (46. Reinhold Grillmeier) – Bernd Gronauer, Jörg Auernheimer  –  Daniel Schwegler, Werner Rachinger II, Anurson Sachse – Michael Zippel (46. Werner Rachinger I), Alois Wenzel (70. Willi Grimm);