WS_047808Nach dem glücklichen Punktgewinn unter der WS_047812Woche in Oberhochstatt ging es heute für die zweite Mannschaft der Sportfreunde Bieswang zur DJK nach Raitenbuch. Wie schon in den letzten Partien agierte Bieswang in der Anfangsphase sehr passiv und überließ der Heimmannschaft das Spiel. Die DJK konnte sich so in den ersten 20 Minuten zwei nennenswerte Torchancen erspielen, scheiterte aber im Abschluss am wieder sicheren Heiko Hüttinger. Für die Sportfreunde ergaben sich einige Kontergelegenheiten, die aber nicht konsequent genug ausgespielt wurden. 10 Minuten vor der

Halbzeit dann die erste Chance für die Gäste: Sascha Ruppert bediente am rechten Strafraumeck Willi Grimm, der knapp am Tor vorbei schoss. 5 Minuten später zirkelte Grimm einen Freistoß aus 18 Metern gefährlich über die Mauer, fand jedoch im Raitenbucher Schlussmann seinen Meister, WS_047818der zur Ecke klären konnte. Mit dem 0:0 ging es in die Halbzeitpause. In den zweiten 45 Minuten ersetzte Thomas Rachinger Willi Grimm auf der Spielmacherposition. Wie erwartet baute Raitenbuch jetzt ab und Bieswang machte das Spiel. So fiel auch folgerichtig nach 55 Minuten das 0:1 für die Sportfreunde: Rachinger dribbelte sich an den Strafraum heran, spielte einen Doppelpass mit Karl Hüttinger und vollendete überlegt zur Führung für Bieswang. Die Gäste machten weiter Dampf, kamen aber meist nur durch Distanzschüsse zum Abschluss. Die DJK wurde weitgehend in die eigene Hälfte gedrängt. Jedoch verhalf nach gut 70 Minuten eine Standartsituation den Raitenbuchern zum Ausgleich: Ein Eckball von links wurde scharf in Richtung Fünfmeterraum gegeben, wo Kapitän Michael Oeder den Ball unglücklich ins eigene Netz lenkte. Das 1:1 verlieh den Hausherren WS_047824nochmal Flügel, so dass sie die Partie jetzt wieder ausgeglichen gestalten konnten. Ein Freistoß der Raitenbucher landete nach 80 Minuten am Außenpfosten. Jedoch nahm eine unglückliche Schiedsrichterentscheidung den Bieswangern eine letzte Chance auf den Sieg: Karl Hüttinger stand kurz vor dem Ende der Partie nicht im Abseits, als ihn Bernd Seegmüller nach einer starken Kombination bediente. So blieb es am Ende beim leistungsgerechten 1:1.