Im dritten Auswärtsspiel des Jahres 2007 gelang den Sportfreunden endlich wieder einmal ein Sieg auf fremden Platz. Gegen die Kickers aus Treuchtlingen konnte verdient mit 2:1 gewonnen werden.

Gleich zu Beginn gelang den Sportfreunden die 1:0 Führung: Matthias Reuter führte einen Einwurf blitzschnell auf Giovanni diTerlizzi aus. Dieser konnte mit einem sehenswerten "Kracher" aus spitzen Winkel ins lange Eck vollstrecken. Danach war es mit den Bieswanger Angriffsbemühungen erst einmal vorbei. Treuchtlingen kam immer besser ins Spiel und erspielte sich einige gute Chancen. Doch die Bieswanger Hintermannschaft stand sehr gut und ließ zunächst kein Tor für die Gastgeber zu.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde ein Trechtlinger Spieler wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Dennoch drängten die Gastgeber weiter auf das Sportfreunde-Tor. Bieswang verlegte sich aufs Kontern. Die daraus resultierenden Chancen wurde jedoch zu leichtfertig vergeben. In der 60. Minute wurde Giovanni diTerlizzi im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoss verwandelte Stefan "Ossi" Knab sicher zur 2:0-Führung. Wenige Minuten später bekamen auch die Treuchtlinger einen Elfmeter zugesprochen, der zum Anschlusstreffer verwandelt wurde. Nach 75. Minuten musste ein weiterer Treuchtlinger Spieler nach einer Notbremse mit der Roten Karte vom Feld. Den dafür fälligen Freistoss vom Sechzehner-Eck fischte der gute Torwart der Kickers aus dem Winkel. Bieswang verwaltete gegen neun Mann bis zum Schluss die knappe Führung und der erste Auswärtssieg dieses Jahres konnte bejubelt werden.

Aufstellung: Heiko Hüttinger, Bernd Seegmüller, Florian Knoll, Jürgen Müller, Roland Kiermeyer, Andreas Winkelmeier, Matthias Reuter (46. Franco Curci), Stefan Knab, Giovanni diTerlizzi, Stefan Müller (46. Bernd Renner), Tobias Gruber