In der 1. Runde des Toto-Pokals setzte sich die Truppe von Alois Wenzl überraschend gegen den SSV Oberhochstatt durch. In einer ausgeglichenen Partie musste am Ende ein Elfmeterschiessen für die Entscheindung sorgen

Der SSV tat sich sehr schwer gegen diszipliniert spielende

Sportfreunde. Torchancen waren in der gesamten Partie Mangelware. Die Führung der Sportfreunde gelang in der 25. Minute Thomas Schwenk. Der agile Mittelfeldspieler konnten einen Freistoßvorlage von Samuel Hilgart am langen Pfosten vollstrecken. Wenig später wurde der allein durchgebrochene Karl Hüttinger gerade noch am 2:0 gehindert. Auf der Gegenseite gelang es immer wieder den SFB-Abwehrspielern die gegnerischen Angreifer am Torschuss zu hindern.  10 Minuten nach dem Wechsel stand Stefan Auernhammer goldrichtig, umspielte Torhüter Straßner und schob den Ball zum Ausgleich ein. Nach 78. Minuten verwertete der eingewechselte Markus Henle einen weiten Einwurf und schoss aus rund 10 Metern unhaltbar ins lange Eck. Die Partie schien gelaufen, zumal Oberhochstatt seit der 70. Minute (Gelb/Rot für Andreas Auernhammer) in Unterzahl spielte. Dennoch gelang in der Nachspielzeit doch noch der Ausgleich. Nach einem Abwehrfehler konnte Walcher den Ausgleich erzielen. Im Elfmeterschießen setzten sich dann  die Sportfreunde mit 4:3 durch und stehen somit in der zweiten Runde (nächsten Mittwoch gegen Kattenhochstatt). Garant im Elfmeterschießen war Keeper Hannes Straßner mit 2 gehaltenen Schüssen.

SF Bieswang: Johannes Straßner, Andreas Renner, Stefan Wiedemann, Philipp Streb, Max Pfaller (70. Werner Rachinger), Florian Schwenk, Thomas Schwenk, Samuel Hilgart, Karl Hüttinger (58. Niko Käfer), Willi Grimm Stephan Hoyer (65. Markus Henle).

Elfmeterschießen: 0:1 – 1:1 Niko Käfer; 1:2 – 2:2 Thomas Schwenk; Straßner hält – Werner Rachinger verschießt; St. Auernhammer verschießt – Willi Grimm verschießt; 2:3 – 3:3 Samuel Hilgart; Straßner hält – 4:3 Andreas Renner