WS-026943-800.jpg SFB vs. SVB 1:1. So endete der Saisonauftakt und die Rückkehr der Sportfreunde Bieswang in die Kreisliga Jura. Das Spiel rundete eine gelungene 60-Jahr-Feier ab. Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse gab es am Ende ein gerechtes Unentschieden der beiden Teams. Im ersten Spielabschnitt hatte der letztjährige Tabellendritte ein optisches Übergewicht. Die ersten

beiden Tormöglichkeiten hatte jedoch die Rusam-Truppe. Yilmaz Tolu vertändelte vor dem leeren Tor in der 15. Spielminute. Wenig später wurde Rückkehrer Jochen Schwenk mustergültig von Bernd Gronauer freigespielt, sein Schuss ging jedoch aus 7 Metern über das Tor. WS-026946-800.jpg

Die laufstarken Gäste kamen Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel und hatten in der 27. Minute die erste Tormöglichkeit. WS-026922-800.jpg Wenig später dann die Führung für Barthelmesaurach. Der aufgerückte Libero Marcus Sieber vollendete eine gelungenen Vorstoß zur Führung für die Gäste. Kurz vor der Halbzeit dann Glück für die Sportfreunde, als Christopher Kraft einen Heber über das Tor von Oliver Ruppert setzte.

Nach der Pause kam unsere Mannschaft besser ins Spiel und drängte die Gäste in die Defensive. Barthelmesaurach hatte im zweiten Spielabschnitt keine Tormöglichkeit mehr. Angriff über Angriff rollte auf das Tor der Gäste. Es fehlten jedoch die klaren Tormöglichkeiten. In der 75. Minute wurde das Anrennen belohnt. WS-026952-800.jpg Einen Schuss von Bernd Gronauer konnte der Gäste-Keeper nicht festhalten und Yilmaz Tolu war zur Stelle und schob den Ball aus 5 Metern über die Torlinie. Die große Siegchance hatte in der 84. Minute Jochen Schwenk. Seinen Schuss konnte der Torwart gerade noch per Fußabwehr klären. Die Partie endete mit einem gerechten Remis. Die Sportfreunde haben gezeigt, dass sie auch eine Klasse höher mitspielen können und haben den ersten Punkt zum Klassenerhalt eingefahren. (weitere Bilder gibt es hier in unserer Bilder-Galerie )

SF Bieswang: Oiver Ruppert, Thomas Rachinger, Jochen Strunz, Stefan Wiedemann, Sven Grillmeier, Andreas Renner, Hannes Hager (46. Thomas Hager), Werner Rachinger II, Jochen Schwenk (85. Matthias Albrecht), Yilmaz Tolu (73. Thomas Schwenk), Bernd Gronauer