Hochverdient gewannen die Sportfreunde das Derby im Toto-Pokal gegen den Nachbarn aus Solnhofen und konnten erstmals in der Vorbereitung überzeugen. Bereits in der 1. Minute erzielte Hannes Hager die Bieswanger Führung, als er nach einem Paß von Thomas Rachinger alleine vor Keeper David Grimm auftauchte und überlegt traf. Die TSG war ohne die Eberle-Brüder und Keeper Langhof angetreten. Auf Bieswanger Seite fehlten aber auch Werner Rachinger I, Dominik Deffner und Sven Grillmeier. Die ersten 30 Minuten gehörten eindeutig den Sportfreunden. Werner Rachinger II scheiterten mit 2 Kopfballversuchen. Besser

machte es Bernd Gronauer in der 23. Minute, als er nach klugem Zuspiel von Andi Renner auf 2:0 erhöhte. Wenig später hatte der Bieswanger Kapitän das 3:0 auf dem Fuß, scheiterte aber nach einem Abwehrfehler der TSG alleine vor Grimm. Gegen Ende der 1. Halbzeit kam Solnhofen immer besser ins Spiel und auch zu Möglichkeiten. Michael Gronauer konnte Bajraktari in aussichtsreicher Position gerade noch stoppen. Anschließend scheiterten Kevin Schwarzkopf und Harry Hüttinger mit 2 Fernschüssen am starken Keeper Olli Ruppert.

Nach der Halbzeit verflachte das Spiel zusehends. Bieswang stand in der Defensive sehr sicher und lies kaum Solnhofer Möglichkeiten zu. Lediglich Stefan Bernhardt traf aus spitzem Winkel das Außennetz. Gegen Ende der Partie verstärkten wir wieder das Offensivspiel. Hannes Hager gelang 15 Minuten vor Ende sein zweiter Treffer und die endgültige Entscheidung. Thomas Hüttinger vergab noch eine sehr gute Möglichkeit und es blieb am Ende beim verdienten Sieg nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

In Runde 3 kommt es nun am kommenden Mittwoch in Bieswang zum Spiel gegen die Eintracht aus Kattenhochstatt. Gegen den gleichen Gegner haben wir bereits am 28. Juli ein Vorbereitungsspiel vereinbart und auch das 1. Punktspiel am 12. August beschert uns den selben Kontrahenten.

SF Bieswang: Oliver Ruppert, Thomas Rachinger, Jochen Strunz, Michael Gronauer, Hannes Hager, Andreas Renner (65. Michael Oeder), Christopher Van der Gang, Jörg Auernheimer (68. Stefan Wiedemann), Christian Löffler, Bernd Gronauer, Werner Rachinger II (58. Thomas Hüttinger).

TSG Solnhofen: David Grimm, Bernd Glöckel, Andreas Lindoerfer, Kevin Schwarzkopf, Than (78. Sven Satzinger), Michael Thomas,Holger Bräunlein, Christian Benzinger, Harry Hüttinger, Gentijan Bajraktari, Lars Grunewald (46. Stefan Bernhardt)