Nach der unglücklichen Niederlage in Ettenstatt fand unsere U13 schnell wieder auf die Siegerstraße zurück und besiegte in einer sehr einseitigen Partie die DJK Schernfeld mit 2:0.

Bereits nach 8 Spielminuten gingen unsere jungen Kicker durch Lucas Rohlik in Führung. Allerdings half dabei auch der gegnerische Keeper kräftig mit und klatschte sich den Ball selbst ins Tor. Allerdings ließen

wir danach beste Chancen aus und konnten trotz engagiertem Spiel keinen weiteren Treffer bis zur Halbzeit erzielen. Auch nach der Pause zeigte sich das gleiche Bild: Die sehr gute Abwehr um Libero Daniel Fellner und die Verteidiger Stephan Hoyer und Simon Hopf ließ keine einzige echte Torchance für unsere Gegner zu und unsere Keeper hatten jeweils nur zwei Ballkontakte je Halbzeit. Aber obwohl unsere Mittelfeldakteure immer wieder unermüdlich die Bälle erkämpften und die Stürmer schön angespielt wurden, fehlte diesen doch der letzte Zug zum Tor. Lediglich Emin Oener war in der 40. Minuten noch einmal erfolgreich, nachdem er eine abgewehrte Ecke aus ca. 14 Metern direkt abnahm und unhaltbar ins lange Eck traf. Bezeichnenderweise war Emin als Verteidiger für die Ecke mitaufgerückt.

Fazit: Obwohl wir zu 100 Prozent dominierten und Schernfeld praktisch nicht einmal in die Nähe unseres Strafraumes kam, waren unsere Offensivbemühungen zu kläglich und einfach nicht engagiert genug. Statt nur zweier Tore wäre Schernfeld auch mit sechs Toren noch gut bedient gewesen. Doch an dieser Abschlussschwäche werden wir arbeiten und auch bald wieder mehr Treffer erzielen. Trotzdem waren wir Trainer mit der spielerischen und kämpferischen Leistung erneut sehr zufrieden.

Im nunmehr dritten Auswärtsspiel in Folge treten wir am Freitag, 20.10., um 18.00 Uhr, gegen den TSV 1860 Weissenburg 2 an. Wieder ein Spitzenspiel, in dem wir uns beweisen wollen.