WS_047026Im einzigen Spiel des Tages der Kreisklasse WS_047084Süd bezwang die SpVgg Wettelsheim die gastgebenden Bieswanger Sportfreunde verdient mit 4 : 1. Mit dem Sieg baute die Elf von Trainer Rainer Neubauer den Vorsprung an der Tabellenspitze auf fünf Punkte aus und bleibt auch im neunten Saisonspiel ungeschlagen. Weitere Bilder finden Sie hier

Bei angenehmem Fußballwetter standen sich mit Bieswang und Wettelsheim zwei alte Bekannte gegenüber. Vor einer schönen Zuschauerkulisse dauerte es aber eine Weile, bis erste Chancen zu notieren waren. Erst nach 25 Minuten herrschte Aufregung im SFB-Strafraum, als nach einem Querschläger SF-Keeper Olli Ruppert mit einem Spagat zur Ecke abwehrte. Viktor Vöhringer hatte Pech,

als sein Schuss aus halblinker Position das SF-Gehäuse knapp verfehlte. Auf der Gegenseite klärte zunächst die Wettelsheimer Defensive vor dem einschussbereiten SF-Torjäger Jochen Schwenk, wenig später hatte der gleiche Akteur Pech, als sein Volley-Schuss an die Unterkante der Latte und von dort aus ins Spielfeld zurücksprang. Auch der aufgerückte Bieswanger Verteidiger Jochen Strunz brachte kurz darauf in guter Position den Ball nicht im Gehäuse des Tabellenersten unter. Die Führung gelang wenige Minuten vor dem Pausenpfiff Viktor Vöhringer, der am langen Pfosten ungedeckt eine Flanke einnickte. Eine nahezu identische Chance hätte zwei Zeigerumdrehungen später fast das 2 : 0 bedeutet. Mit dem Pausenpfiff wehrte Olli Ruppert einen gefährlichen Schuss des durchgebrochenen SpVgg-Stürmers Danny Schupp ab. Bieswang zeigte im ersten Abschnitt eine gute Partie, nur das Ergebnis passte nicht so recht. Nach dem Kabinengang konnte die gastgebende Strobl-Elf aber nicht mehr an die Leistung des ersten Abschnittes anknüpfen. Bereits in der 53. Minute fiel das 2 : 0 für die Grün-Weißen. Ein Freistoßabpraller von der Bieswanger Mauer landete vor den Füßen von Michael Berthold, dieser zog aus knapp 20 Metern ab und traf rechts oben ins Bieswanger Tor. Im direkten Gegenzug konnten Jochen Strunz sowie Dominik Deffner eine Quervorlage nicht über die Linie bugsieren, Glück für die Gäste. Die Wettelsheimer nahmen mehr und mehr das Heft in die Hand, agierten zielstrebiger und lauffreudiger. Bieswanger Fehlpässe erleichterten zudem das Spiel der Gäste, sodass sie immer wieder mit gefährlichen Vorstößen auf sich aufmerksam machen konnten. Zwanzig Minuten vor dem Ende hatte Jochen Schwenk nach einem katastrophalen Rückpass der Gäste die große Chance zum Anschlusstreffer, doch sein Schuss ging deutlich über das Tor. In der 80. Minute machte er es allerdings besser, als sein schöner Schlenzer über den Torwart hinweg im Gästegehäuse einschlug. So sehr der Treffer den Sportfreunden Auftrieb verlieh, ging allerdings gleichermaßen die Ordnung verloren. Die Gäste bestraften die Nachlässigkeiten der Gastgeber gnadenlos. Zunächst köpfte Danny Schupp eine Freistoßflanke mithilfe des Innenpfostens zum vorentscheidenden 3 : 1 ein (83.), ehe der eingewechselte Thomas Rosskopf mit dem 4 : 1 den Schlusspunkt setzte.
Im Ergebnis mussten die Einheimischen eine verdiente Niederlage hinnehmen. Wettelsheim war an diesem Tag das bessere Team, hatte mehr in die Waagschale geworfen und die im Fussball entscheidenden und Sieg bringenden Tore geschossen. Bieswang war dagegen zu unkonstant und in einigen Situationen zu oberflächlich und nachlässig, was von guten Teams in der Regel bestraft wird.

SF Bieswang: Oliver Ruppert, Dominik Deffner, Jochen Strunz, Stefan Wiedemann, Christoph Mieling, Andreas Renner (87. Karl Hüttinger), Daniel Hüttinger (57. Stephan Hoyer), Richard Weddige (80. Thomas Rachinger), Werner Rachinger II, Samuel Hilgart, Jochen Schwenk