Dank des zweiten Heimsieges binnen 3 Tage haben die Sportfreunde eine sehr gute Grundlage zum Erreichen des zweiten Platzes in der Endabrechnung gelegt.

Beides Teams begannen verhalten. Es dauerte bis zur 25. Minute, als die Sportfreunde mit 1 : 0 in Führung gingen. Ein nach einer Ecke abgewehrter Ball landete bei Christian Löffler, der aus 16 Metern mit einem halbhohen Schuss erfolgreich war. Nach gut einer halben Stunde setzte sich Christian Löffler auf Außen

durch und seine Flanke köpfte ein Wellheimer ins eigene Tor (2 : 0). Kurz vor der Halbzeit noch je eine Chance auf beiden Seiten. Zuerst fischte Wellheims Keeper einen 30-Meter-Kracher von Thomas Rachinger aus dem Winkel, ehe auf der Gegenseite Oliver Ruppert gegen den vor ihm frei auftauchenden Jürgen Forster rettete.

Nach dem Wechsel konnten die Wellheimer schnell den Anschlusstreffer erzielen. Oliver Ruppert foulte einen Angreifer und Alexander Rathei vollstreckte für die Gäste. Anschließend verpasste Werner Rachinger II am „langen Pfosten“ eine schöne Hereingabe und so den Ausbau der Sportfreunde-Führung. Diese war dann aber nach 65 Minuten fällig, als Thomas Rachinger auf Werner Rachinger II spielte und dieser einschoss. Anschließend leisteten sich die Sportfreunde den Luxus, zwei Elfmeter zu verschießen. Zuerst wurde Bernd Gronauer gelegt und verschoss, kurz darauf versiebte Michael Winter einen an Hans-Peter Koderer verursachten Elfer.

Am Ende blieb es bei einem knappen und für die Löffler-Elf unheimlich wichtigen Sieg.

SF Bieswang: Oliver Ruppert, Utz Löffler, Andreas Renner, Michael Gronauer, Dominik Deffner (65. Sascha Ruppert), Michael Winter, Christian Löffler, Thomas Rachinger, Hans-Peter Koderer, Werner Rachinger II, Bernd Gronauer (89. Jürgen Müller)