Auch im zweiten Spiel der neuen Saison ging unsere D1 nach 60 Minuten als souveräner Sieger vom Platz. Mit einem klaren 0:5 Auswärtssieg beim SC Stirn, belegten sie erneut ihre spielerische Stärke. Alle fünf Treffer wurden wunderschön herausgespielt und aus dem Spielverlauf erzielt.
Mit einem schnellen Tor (5. Min.) legte Stefan K. den Grundstein für unseren Erfolg. Stefan wurde von Julian S. mit einem schönen Pass auf der linken Seite bedient, dribbelte in den Strafraum und schob überlegt und unhaltbar ein. Obwohl in der Folgezeit weitere teils sehr gute Chancen erspielt werden konnten, gelang unserem hoch motivierten Team in den ersten 30 Minuten kein weiterer Treffer. Da unsere Abwehrspieler sehr konzentriert agierten, hatte das Team aus Stirn in der ersten Halbzeit keine nennenswerte Torchance.

Nach dem Seitenwechsel und einigen kleineren Umstellungen, ging es gleich richtig zur Sache. Bereits drei Minuten nach dem Wiederanpfiff, erhöhte Johannes H. nach Rückpass von Niko F. mit einem trockenen Schuss auf 0:2.
Immer weiter zog sich die Elf aus Stirn in die eigene Hälfte zurück, so dass sich nun auch Janik F. immer häufiger in das Angriffsgeschehen einschalten konnte. Mit klugen Pässen trieb er das Spiel nach vorne und leitete so einige vielversprechende Angriffe ein.
Nach 47 Minuten gelang es unserem Stürmer Julian S. einen zu kurz geratenen Torwartabschlag abzufangen. Nach einem kurzen Sololauf markierte er das 0:3. Nur 60 Sekunden später bereitete Julian dann unseren vierten Treffer vor. Er legte von der linken Seite kommend das Leder auf den am Elfmeterpunkt wartenden Niko F. zurück. Niko nahm den Ball an und hämmerte ihn unhaltbar unter die Latte 0:4.
Den Schlusspunkt, einer aus unserer Sicht sehr guten Partie, setzte Max J. nach 53 Minuten, als er über rechts kommend, ein Zuspiel von Johannes H. aufnahm und nach kurzem Sprint ins lange Eck zelebrierte 0:5. Ein Lob gebührt nach diesem Spiel auch unserer gesamten Abwehr, die über die gesamte Spielzeit keine richtige Torchance zu lies und unserm Torwart Max M. einen sehr ruhigen Vormittag bescherte.

Nach zwei Auswärtsspielen und einmal spielfrei, haben wir am Samstag unser erstes Heimspiel in Solnhofen. Mal sehn, ob wir auf heimischen Boden unsere positiv Serie aufrechterhalten können. Gegner wird die DJK Gnotzheim sein.

Max Mühlbauer; Moritz Schwind; Martin Enser; Furcan; Johannes Hörmann(1); Janik Freist; Stefan Kiermeyer(1); Niko Fellner(1);
Max Jarling(1); Joshua Loidl; Julian Seegmüller(1); Sebastian Hanninger; Lukas Gruber,