Nach etwa 100 Sekunden brachte Hasan Kesikbas den ESV Treuchtlingen II gegen die zweite Mannschaft der Sportfreunde mit 1:0 in Führung. Bieswang reagierte in einer insgesamt sehr schwachen ersten Hälfte nicht mit dem notwendigen Willen und kam erst nach einer knappen halben Stunde zu einer Großchance, als Bernd Gronauer, nachdem er den Torwart ausgespielt hatte, knapp rechts am Tor vorbeizielte. Nach 35 Minuten machte er es besser: Er setzte sich stark auf dem linken Flügel durch und bediente Bernd Schnitzlein in der Mitte, welcher zum 1:1 vollstreckte.

ws 065295 20161016 1561012551     ws 065301 20161016 1517494349

In der zweiten Hälfte starteten die Bieswanger stark und gingen in der 49. Minute durch einen Linksschuss von Gronauer nach Vorlage von Werner Rachinger verdient 2:1 in Führung. Danach verflachte das Spiel immer mehr, es waren im gesamten Spiel mehr durch Schiedsrichter Seybold geahndete falsche Einwürfe als klare Torchancen zu verzeichnen. Kurz vor dem Abpfiff wurde der Treuchtlinger Özkan Armut nach einer Tätlichkeit (angedeutes Nachtreten) vom Platz gestellt.

Am Ende zählen nur die 3 Punkte, die die SFB II auf Tabellenplatz 4 katapultieren.